Warning: exec() has been disabled for security reasons in /server/webs/choukri/arabandalucia.com/date.inc.php on line 29 Arabandalucia.com:رسالة إمرأة من سجن سورى
ARABANDALUCIA• موريتانيا تجاهل عربي وتنديد اسرائيلي      • الرباط : مشاورات قد تفضي إلى تشكيل حكومة ائتلاف وطن      • العاهل السعودي الملك عبد الله يعد بارساء العدل بلا تفرقة والمعارضة تطالبه باطلاق السجناء السياسيي      • الفيصل انتقال السلطة يثبت استقرار السعودية      • الجيش يستولى على السلطة في موريتانيا      • موراتينوس : لا يمكن لإسبانيا إطلاقا أن تقود حملة دولية لفائدة استقلال الصحراء      • بعد احتجاجات أعضاء من المجلس الأعلى للديانة الإسلامية: فرنسـا تجمـد تعيـين مرشد للمسلمين بالسجـون       • القساوســــة الإسبان يقولــــون لا لزواج الشواذ       • أكراد سورية يتطلعون لمزيد من الحقوق      • تقرير يكشف مدى التجاوزات في السجون السعودية       • صدام حسين لمحاميه : لا تهنوا ولا تحزنوا وأنتم الأعلون       • مشعان الجبوري يحذر من تهميش مناقشة موضوع الانتخابات      • دوريات مشتركة مغربية إسبانية بمضيق جبل طارق      • لعيون الاتحاد الأوروبي ... في تركيا الزنا حلال زلال      • الامير نواف يدخل المستشفى فى الرياض       • مليون مقيم مستفيد من تعديل قانون الجنسية السعودي                         • هولندي من أصل مغربي يقتل المخرج فان غوغ       • كتائب أبي حفص ترد على فوز بوش مهددة بتحويل أميركا جحيماً لا يطاق      • مغاربة غوانتانامو      • صاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله يوجه غدا خطابا ساميا إلى الأمة             • انهيار مبنى عتيق على مسجد بفاس ومقتل ١٢ شخصا       • 37 جنديا كوريا جنوبيا يعتنقون الاسلام قبل الذهاب الي العراق      • المغرب يعتقل مئة مهاجر كانوا يحاولون الوصول لاسبانيا       • فى تحقيقات بريطانية.. اتهامات بتقديم رشاوى للفوز بصفقة أسلحة الى السعودية       • أسعار النفط تتخطى 53 دولارا للبرميل      • عرفات في حال موت دماغي والقيادة الفلسطينية تعلن الطوارئ       • مرشحون محتملون لخلافة عرفات      
الصفحة الرئيسيةأخبار عربيةأدب وشعرمجتمعأخبار دوليةقضايا سياسيةأنباء مغربيةرجال من الأندلسNoticiasIslam HoyQuienes somos
»»»     هجرى Lunes 12 Mayo 2008
مسجد الخيرات (ماربيا)
من نحن
لمراسلة الموقع
الذكر الحكيم
السيرة النبوية العطرة
نفحات إسلامية
مواقع إسلامية
صداقة و تعارف
المرأة و الإسلام
محلات إسلامية
عناوين مهمة
الأسلام فى الأندلس
مجرد رأى
آية اليوم
دعاء اليوم
الحديث الشريف
المغرب بلادى
أنت والقانون
للمساهمة فى دعم الدعوة الإسلامية فى الأندلس
المركز الإجتماعى والثقافى للنساء المسلمات بماربيا
محاضرات وندوات
رسالة إمرأة من سجن سورى


هذه الكلمات وصلتنا عبر رسالة استطاعت إحدى الأخوات المؤمنات الصابرات داخل سجون سوريا تسريبها إلى الخارج..وهي نموذج لأحوال آلاف المعذبين والمعذبات في سوريا المجاهدة,وهذا نصها:كم رسالة كتبناها,كتبناها بأناتنا,بدموعنا أرسلناها مع الأثير,علها تلقى من يسمعها.لم نكن نستطيع إرسال حرف على ورق ,فأرسلنا آهات واستصرخنا في دجى الليل ..ولكن من يسمعنا في ظلمتنا , ولما يتجاوز صوتنا جدرانا سوداء,وقضبانا حديدية,رحمنا ربنا,واستطعنا إرسال هذه السطور,نلقي فيها شعاعا يعكس للعالم ما يجري لنا نحن القابعات في أقبية السجون,تنهال علينا ألوان العذاب ليل نهار, ويأتينا الزبانية ثمالى ... متوحشون ...ليتهم ظلوا يعذبونا كما بدأوا بالسياط والكهرباء,ليتهم تركوا أختنا تلفظ أنفاسها بعد ما لاقته من العذاب ولم ينتزعوا منها عفتها,ليتنا متنا قبل هذا وكنا نسيا منسيا . قالتها مريم العذراء دون عذاب ودون وحوش بشريه,وفي أحشائها روح من ربها, فماذا نقول نحن ؟ بماذا ندعو ؟!نستصرخ العالم أن ينقذنا من عذابنا,ننادي بأعلى صوتنا,بكل جوارحنا,كل ذرة فينا تصرخ وتستغيث,كل قطرة دم,كل نبضة عرق,كل نفس يصعد ويهبط , يصرخ وامعتصماه .. وامعتصماه .. نادت بها امرأة واحدة,فلبى رجال كثير,ونحن هنا مئات من اللواتي يسحقهن طغاة حاقدون , مئات يعذبن , يقتلن كل لحظه بألف قتلة ولا يمتن .. ألا من معتصم...ألا من معتصم ...ألا من مسلم ينصر نساء يسحقن.... ؟ رباه لمن النداء ؟؟ طال بنا البقاء , أياما وشهورا .. وتتلوها الشهور ودماء المجرمين تسري في عروق جنين في أحشائنا ... ماذا نفعل ؟ رباه .. لم يجبنا أحد فارحمنا .. لا نريد منكم أن تنقذونا , بل هدموا علينا السجون , افتوا لنا بقتل أنفسنا وقتل ما في بطوننا .. فلم نعد نقوى على احتمال ما بنا , لا ليل يقلنا , ولا نهار ينير ظلمة حياتنا ..يا عالم استفق , طال بك الرقاد , طال بك الرقاد ونحن لا نعرف الرقاد يا عالم استفق , لك يوم تقف فيه بين يدي الله ليسألك ربك ماذا فعلت ؟!ماذا فعلت لمن انتهك عرضها ؟
ماذا فعلت لمن فقدت وعيها من صدمات الكهرباء ؟ ماذا فعلت لمن علقت في السقف من قدميها بعد أن نزع عنها الحجاب , وتناثرت عنها الثياب , وضربت بقضيب ثقيل من حديد , فأسلمت وعيها لربها , لا تعلم كم من الساعات هي على هذه الحال ؟ ماذا فعلت أيها العالم المسلم وأختك هناك في دولاب طويت فيه تنهال عليها السياط , تسيل دماؤها , تتورم أقدامها , تفقد صوابها ولا من مغيث . ماذا فعلت لمن عذبوا زوجها على مرآها واستغاثت دماؤه فلم يجب أحد فانفجرت لتسيل على ثيابها ؟ ماذا فعلت لمن سيقت إلى المستشفى بين الموت والحياة بعد أن نهش لحمها ستة وعشرون مفترسا متوحشا ؟ ماذا فعلت ؟ .. وماذا فعلت ؟ ..بماذا ستجيب ؟ .. ومن أين لك أن تجيب و أنت ما تزال في الرقاد .. ألا يا عالم استفق وانتشلنا من الحريق .. انتشلنا من الغريق .. فلقد جفت العروق .. ولا نهار ولا شروق .. في وحشة واد سحيق في ظلمة بحر عميق .. ننادي نلتمس الطريق . هل من بريق ؟ .. هل من بريق ؟

أختكم المعذبة
1/3/1982 م